Характер мэйн-кунов отличается благородством, уравновешенностью и чувством такта. Эти кошки проявляют уважение как к людям, так и к другим домашним питомцам. Вряд ли, они устроят охоту на любого домашнего зверька, даже если это грызун или птичка.

 

А если заглянуть в их блестящие глаза, то можно увидеть бесконечную любовь к людям и баловству. Мэйн-куны, пожалуй, единственные из домашних кошек, умеют играть в «бодалки» со своими хозяевами. Их шалости с водой, трюки, проделываемые передними лапами-«руками» и, вдобавок, смешные позы во время сна привнесут ноту постоянного веселья в ваш дом. Мэйн-куны - прекрасные компаньоны в игре с детьми и, что похвально и удивительно, несмотря на огромные размеры и длиннющий хвост, они ведут себя крайне аккуратно с вазами, цветочными горшками и другими хрупкими предметами.

 

Единственная вещь, которая не по вкусу большим красавцам, это сидение на коленях у хозяина. Им просто действительно там сложно уместиться, и к тому же быстро становится жарко. Даже места для сна они выбирают не помягче, а попрохладнее, такие как кафельная плитка, раковина или ванна.

 

Мэйн-кунам как и другим большим кошкам необходимы собственное пространство и регулярные прогулки. На улице Вам неоднократно предстоит удивиться, с какой лёгкостью и грацией эти гиганты прыгают в охоте, пусть даже за комарами, на двухметровые расстояния.

 

Мэйн-кун также относятся к «поющим» породам. Их вокальные способности просто великолепны. Мэйн-куны разговаривают не громко, а нежно, много и разнообразно. Учитывая их хорошую память на все человеческие интонации, можно смело пообещать, что Ваше общение с диковинным зверем будет постоянным диалогом двух интересных собеседников.

 

Сочетание массивности и элегантности, дикого взгляда и интеллигентности - вот что представляет типичный мэйн-кун. Добавив адаптируемость, крепкое здоровье и лёгкость в уходе за представителями данной породы, получаем, по сути, идеального питомца для такого же общительного и жизнерадостного хозяина.

 

По материалам http://www.moi-kotenok.ru